Salud y JAIRUS para 2024
Salud y JAIRUS para 2024 Leer más →
Noticia en el Telerioja de TVE La Rioja por el premio Ecovino de Oro al JAIRUS 2019
Premio Ecovino de Oro al JAIRUS 2019 en TVE La Rioja Leer más →
Durante la fermentación diariamente se refresca el sombrero extrayendo vino de la parte inferior de los depósitos. Esta tarea contribuye a extraer el color de los hollejos. Además, una partida de uva entera se pisa como se hacía tradicionalmente para evitar que la parte superior se quede seca.
Remontado y pisado JAIRUS 2022 Leer más →
Tras macerar una noche en la bodega, las uvas del JAIRUS 2022 se despalillan (se les quita el raspón para que queden solo los granos), y se dejan caer en el depósito de acero inoxidable en el que se desarrollarán las fermentaciones.
Despalillado JAIRUS 2022 Leer más →
Aunque ya está disponible el JAIRUS 2019, la de 2022 va a ser la primera añada elaborada en mi bodega de Badarán. Este año, debido al seco verano, hubo que vendimiar muy pronto para la zona, el 20 de septiembre. Así conseguimos que las uvas estuvieran compensadas en azúcar y acidez. Las uvas del JAIRUS
Primera vendimia en la bodega JAIRUS Leer más →
Durante el verano de 2022 tuvo lugar la obra de conversión del pabellón agrícola en el que guardaba el tractor y sus aperos en la bodega en la que ya he podido elaborar el JAIRUS 2022. En el siguiente recorrido fotográfico se puede ver la evolución de la obra.
De pabellón agrícola a pequeña bodega donde se elabora el JAIRUS Leer más →